您当前的位置:首页 >> 园区企业  >> 金山工业区

明镁科技项目简介

时间:2017-06-07  点击次数:

 明镁科技项目简介

一、项目业主概况

河南明镁成立于20122月,位于河南省鹤壁国家经济开发区金山产业集聚区。项目一期用地100亩,总投资2.3亿元,依托吉林大学材料科学与工程学院的科研团队,采用先进的镁合金成分设计技术,生产高强韧超塑性宽幅薄镁板等系列产品。

明镁公司目前拥有国家授权专利3项,已研发生产具有自主知识产权的镁合金轧制薄板、高强韧挤压型(管)材等系列镁合金,应用前景良好、市场潜力广阔,具有重大的国民经济意义。

二、项目基本情况

目前该项目已投资近6000万元,其中已建成三个车间15000平方米,科研楼建筑面积近3000平方米,厂区道路及管网已建成80%

1号合金车间,地面等基础设施正在完善建设,已完成三条高端合金生产线设备的加工制造,全面投产后可供应2号车间镁板材生产和3号车间挤压型材的批量生产,形成独立的产业链条,同时也可以直接出口或供应国内市场。2号车间薄镁板车间,地面正在固化施工。3号挤压车间, 630吨、800吨挤压机设备安装完毕已试生产。与其配套的50多台镁合金延伸辅助设备及模具设备已陆续安装。

科研办公楼已经投入使用,同时购进相关检验检测设备,与吉林大学材料学院合作成立镁合金研发中心。

三、总体效益及亮点

     目前,公司已接到国内外镁合金加工产品综合订单7000多吨,今年力争实现3000吨左右生产加工规模,并实现亿元销售收入。本项目一期全部达产后,年生产镁合金棒材6000吨,镁板材加工1000吨,挤压型材等产品加工能力2000吨,年销售收入约3亿元。公司目前管理技术人员10人,生产人员50人,并储备合金生产一线熟练工人50人,完全具备量产条件。综上所述,该项目科技含量高,发展前景广阔,各种高强韧及超塑性镁产品的产出不仅填补了国内外空白,也填补了鹤壁工业史上没有任何金属轧机的空白;宽幅“连铸连轧”系列薄板轧机的安装投产也将会轰动国内外金属镁加工行业。





上一篇:明镁镁业科技有限公司 国内最薄的异型镁合金型材实现量产

下一篇:高强度镁合金通用矿用链条生产项目简介

唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 陕西省人民医院 | 赣州市教育局 | 杭州楼宇党建网 |