您当前的位置:首页 >> 园区企业  >> 城北工业区

河南仕佳光子科技有限公司

时间:2017-01-02  点击次数:

 河南仕佳光子科技有限公司

 

河南仕佳光子科技有限公司位于延河路201号仕佳光电子产业园,是由郑州仕佳通信科技有限公司和中国科学院半导体研究所联合投资成立的一家PLC光集成芯片及核心器件研发、生产和销售于一体的高新技术企业。公司占地面积246亩,总计划投资6.5亿元,年产400万件PLC光分路器芯片,现共有职工197人左右,其中院士1人、研究员3人、副研究员6人,博士以上学历8人,公司80%以上员工具有大学学历。仕佳光子拥有“光电子集成技术国家地方联合工程实验室”、“光电集成河南省工程实验室”、“河南省光电子集成工程技术研究中心”、“河南省光电子技术院士工作站”、 “河南省中科院成果转移转化中心电子信息分中心”五大技术研发平台。

仕佳光子作为国内首家PLC芯片供应商,自20128月实现小批量生产后,已完全达到规模化量产,年产能达到600万芯片。已经推出有121*N2*N结构产品,实现从V槽、FA、芯片到晶圆、空套管的整体供货能力。二期工程预期六月底进入设备调试阶段,主要投入光分路器芯片的规模扩展和阵列波导光栅(AWG)芯片的批量生产。

目前仕佳光子拥有以中科院半导体研究所专家为基础的强大研发技术团队(博士9人,硕士10人),同时广纳海内外芯片专才,同步建设有《河南省光电子技术院士工作站》、《光电子集成技术国家地方联合工程实验室》、《光电集成河南省工程实验室》、《河南省中国科学院科技成果转移转化中心电子信息分中心》和《河南省电子集成工程技术研究中心》五个技术平台,目前公司生产的PLC光分路器芯片产品主要是用于“宽带中国”工程中的“光纤到户”“三网融合”中的无源光网络中。





上一篇:河南永达康食源食品有限公司

下一篇:河南天海电器有限公司

唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 陕西省人民医院 | 赣州市教育局 | 杭州楼宇党建网 |