您当前的位置:首页 >> 科技动态

我省科研创新平台建设又添“生力军”

时间:2017-11-13  点击次数:

 

我省科研创新平台建设又添“生力军”


 

    近日,我省新建省级重点实验室31家,包含了电子信息、材料与机械工程、化学化工、农业、资源环境、医学等6个领域,全省省级重点实验室总数达到184家。此次新建的省级重点实验室创新能力强、研究成果显著,将围绕我省经济社会发展需求,开展基础研究和技术攻关,不断提升我省自主创新能力,推动创新驱动发展战略深入实施,同时也为冲击国家重点实验室提供了坚实的后备力量。
    比如,依托中国人民解放军战略支援部队信息工程大学建设的“河南省成像与智能处理重点实验室”,创制的基于功能磁共振成像的图像识别算法,正确率达94.2%,将有效促进成像与智能信息处理创新能力跨越式提升,有望形成具有国际引领地位的战略性新兴产业。依托中国船舶重工集团公司第七二五研究所建设的“河南省船舶与海工装备结构材料技术与应用重点实验室”,解决了万箱级超大型集装箱船用钢安全性问题,打破了国外技术壁垒,下一步将重点解决复合材料在海洋环境下的安全服役与寿命预测问题,建立复合材料耐海洋环境老化考核评价方法,填补国内空白。依托卫华集团建设“河南省起重物流装备重点实验室”,将加快高新技术在行业的推广和使用,推进产品的更新换代,提高轻量化起重装备的整体制造水平,提高河南省乃至我国的起重机械行业制造水平和改变行业结构,填补该领域的空白。





上一篇:省科技厅组织开展国家“扶贫日”系列活动

下一篇:返回列表

唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 陕西省人民医院 | 赣州市教育局 | 杭州楼宇党建网 |